Пицца с пикантными баклажанами

( 0 Голосов )

Для приготовления блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука - 270 г, порошкообразные дрожжи - 18 г, питьевая вода - 0,5 стакана, куриное яйцо - 2 шт., растительно - сливочное масло - 50 г, цельное молоко - 0,2 стакана, соль на кончике ножа.

Для начинки:

Крупный баклажан - 1 шт., острые красные перчики - 2 шт., растительное масло - 50 г, сливочное масло - 10 г, соль, специи.

Для соуса:

Майонез «Провансаль» - 0,7 стакана, острый кетчуп - 4 ст. ложки, измельченный зеленый лук - 1 ст. ложка, веточки свежей петрушки для украшения.

Приготовление:

Воду смешать с подогретым молоком, всыпать дрожжи и размешать ложкой до полного растворения. Понемногу добавить муку, вбить яйца по одному, влить распущенное на водяной бане растительно-сливочное масло, посолить. Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, накрыть сверху льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Нарезать баклажаны тонкими колечками, потушить на растительном масле до полуготовности и выложить на тесто, смазанное сливочным маслом. Разрезать перчики на небольшие кусочки и посыпать ими баклажанные колечки. Посолить, добавить специи. Поднять края пиццы. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.

Майонез смешать с острым кетчупом, добавить зеленый лук и взбить миксером. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту

Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?