Пицца с солеными грибами

( 0 Голосов )

Для приготовления теста:

300—400 г пшеничной муки, 200г сливочного масла, 200 г сметаны, соль по вкусу; 1 желток для смазывания.

Для приготовления начинки:

500-600 г соленых грибов, 40—60 г рас­тительного масла, 2—3 яйца, 125 мл молока, 20 г сока лимона, 100 г лука, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

Как приготовить:

Из муки, размягченного сливочного масла и сметаны приготовить тесто, оставить на 20 мин для расстойки, затем раскатать в пласт толщиной около 7 мм по размеру противня. Жгутиком из этого же теста выложить по краям противня бортик, смазать желтком.

Поверх теста равномерно выложить начинку из от­дельно обжаренных рубленых соленых грибов и лука.

Взбитые яйца смешать с молоком, соком лимона, солью, перцем и рубленой зеленью петрушки. Получен­ной массой залить начинку. Сверху можно украсить очи­щенным арахисом и несколькими ломтиками отварен­ных шампиньонов. Выпекать в средне нагретой духовке.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту


Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?