Пицца с телячьим филе

( 0 Голосов )

Для приготовления блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука - 230 г, питьевая вода - 0,8 стакана, порошкообразные дрожжи - 18 г, рафинированное растительное масло - 4 ст. ложки, соль - 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

Филе телятины - 150 г, шампиньоны - 50 г, ветчина - 100 г, чеснок - 2 зубчика, свежий шпинат - 100 г, сыр твердых сортов - 200 г, кетчуп - 0,3 стакана.

Приготовление:

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, 1,5 ст. ложки муки, растереть ложкой до исчезновения комочков, оставить на 15-20 минут в теплом месте, добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто.

Оставить его в теплом месте до тех пор, пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза. Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Филе очистить от пленок и жира. Мясо посолить и посыпать перцем. Распустить масло на сковороде, обжарить в нем филе со всех сторон и остудить. Очистить лук и чеснок, порубить их вместе с вымытыми шампиньонами очень мелко и обжарить в горячем масле на сковороде в течение 3 минут до золотистого цвета. Для вкуса можно добавить сливки. Охладить грибную массу.

Шпинат промыть, обсушить и поджарить в течение 5 минут. Выложить на тесто ломтики ветчины в форме треугольника, а на них - грибной фарш, затем шпинат. Сверху положить телячье филе. Полить кетчупом, поперчить и посыпать натертым на крупной терке сыром. Запечь пиццу в разогретой духовке до подрумянивания.

Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом, украсить веточками свежей зелени и подавать на стол.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту


Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?