Пицца с тыквой

( 0 Голосов )

Для приготовления пиццы понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста: 400 г муки, 20 г дрожжей, 0,25 л воды комнатной температуры, 4 ст. ложки раститель­ного масла, 1 ч. ложка соли.

Для начинки: 1,5 твердой мякоти тыквы, 4 лу­ковицы, 175 г копченого сала, 150 г сметаны, тертый мускатный орех, соль, 225 г тертого сыра, перец.

Приготовление:

Растворить дрожжи в небольшом количестве воды, смешать с просеянной мукой, оставшейся во­дой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 минут.

Тыкву нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, по­ложить в небольшое количество воды, довести до кипения и продержать там 3 минуты. Затем отки­нуть на дуршлаг. Лук очистить и нарезать полоска­ми и обжарить на сковороде. В вытопленном жире обжарить лук до светло-желтого цвета. Сметану по­солить, добавить тертый мускатный орех. Тесто рас­катать на смазанном маслом противне. Смазать те­сто сметаной. Выложить на него ломтики тыквы, кольца лука, полоски сала и тертый сыр. Затем по­сыпать свежемолотым перцем, поставить пиццу в духовку и выпекать при температуре 180°С прибли­зительно 40 минут до золотистого цвета.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту


Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?