Пицца с тыквой и яблоками
Для приготовления блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука - 320 г, кефир или нежирная простокваша - 1 стакан, куриное яйцо - 1 шт., порошкообразные дрожжи - 18 г, сливочный маргарин - 60 г, соль - 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
Мякоть тыквы - 200 г, сладкие яблоки - 2 шт., сахар-песок - 50 г.
Для смазывания противня: растительное масло.
Приготовление:
Охлажденный маргарин нарезать мелкими кубиками, смешать с кефиром (или простоквашей), яйцом и мукой, всыпать дрожжи, посолить, замесить однородное тесто и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем раскатать из полученного теста лепешку, смазать ее с двух сторон оливковым маслом, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Тыкву пропустить через мясорубку, яблоки очистить от кожицы и сердцевинок и натереть на терке. Перемешать все с сахаром и выложить на тесто. Поднять края пиццы.
Поставить в горячую духовку и запечь до готовности. Нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подать на стол.