Пицца с требухой

( 0 Голосов )

Цельное молоко - 0,5 стакана, порошкообразные дрожжи - 18 г, куриное яйцо - 1 шт., рафинированное растительное масло - 3 ст. ложки, пшеничная мука - 240 г, соль на кончике ножа.

Для начинки:

Отварная говяжья требуха - 450 г, свежие спелые помидоры - 250 г, артишоки - 3 шт., сыр «Тильзитер» - 200 г, маринованный лук (кольца) - 120 г, оливковое масло - 5 ст. ложек, свежевыжатый лимонный сок -1ч. ложка, специи для мяса -1ч. ложка, молотый черный перец - 0,5 ч. ложки, соль - 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

Дрожжи растворить в подогретом молоке, добавить 1,5 ст. ложки муки, растереть образовавшиеся комочки. Оставить на 25 минут в теплом месте, добавить растительное масло, соль, вбить яйцо и всыпать оставшуюся муку. Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, накрыть тканевой салфеткой и оставить на 45 минут в тепле. Затем раскатать полученную массу в тонкую лепешку, выложить на смазанный маслом противень и сделать по краям бортики.

Требуху пропустить через мясорубку или измельчить блендером, артишоки нашинковать, помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Выложить на тесто сначала фарш из требухи, затем артишоки, полить их лимонным соком и оливковым маслом, накрыть кружочками помидоров и маринованным луком. Посыпать перцем и специями, посолить, сверху положить тертый сыр и разровнять. Поставить в духовку и выпекать до готовности.

Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту

Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?