Пицца с тунцом и маслинами
( 1 Оценка )
Для теста:
200 г муки. 0,5 ч. л. соли, 10 г дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, 0,5 ч. л. сахара, 1 ст. л. раст. масла.
Для начинки:
4 зубчика чеснока, 4 луковицы, 1 кг помидоров, 2 ст. л. тертого сыра, соль, перец, 32 маслины, 300 г мяса тунца в растительном масле, 300 г тертого сыра. Замесить дрожжевое тесто на опаре.
Как приготовить:
Раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Чеснок мелко порубить и смешать с кусочками помидоров и сыром: Посолить и поперчить по вкусу. Мясо тунца поместить в оито, дать стечь жидкости и разделить на мелкие кусочки. Выложить на тесто протертые помидоры, сверху кольца лука, маслины и кусочки тунца. Посыпать тертым сыром.
Запекать в горячей духовке 20 мин.