Пицца с тушеной морковью
Пшеничная мука - 230 г, питьевая вода - 0,8 стакана, порошкообразные дрожжи - 18 г, рафинированное растительное масло - 4 ст. ложки, соль - 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
Сладкая морковь - 2 шт., сливочное масло - 50 г, сахар-песок - 30
Приготовление:
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, 1,5 ст. ложки муки, растереть ложкой до исчезновения комочков, оставить на 15-20 минут в теплом месте, добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто.
Оставить его в теплом месте до тех пор, пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза. Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Нарезать морковь соломкой и потушить на сливочном масле. Когда она будет готова, посыпать сахаром, дать немного постоять и выложить на тесто, смазанное сливочным маслом. Поднять края пиццы. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.
Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подавать на стол.