Пицца с ветчиной и болгарским перцем

( 1 Оценка )

Для приготовления блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука - 270 г, порошкообразные дрожжи - 18 г, питьевая вода - 0,5 стакана, куриное яйцо - 2 шт., растительно - сливочное масло - 50 г, цельное молоко - 0,2 стакана, соль на кончике ножа.

Для начинки:

Ветчина - 200 г, крупный болгарский перец - 2 шт., сливочное масло - 10 г, соль, специи.

Для соуса:

Свежие сочные помидоры - 4 шт., майонез - 2 ст. ложки, мелко нарубленная зелень укропа и петрушки - 3 ст. ложки, молотый черный перец на кончике ножа, сахар-песок -1ч. ложка, соль - 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

Воду смешать с подогретым молоком, всыпать дрожжи и размешать ложкой до полного растворения. Понемногу добавить муку, вбить яйца

По одному, влить распущенное на водяной бане растительно-сливочное масло, посолить. Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, накрыть сверху льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками. На тесто, смазанное сливочным маслом, выложить ветчину. Нарезать перцы узкими дольками и положить сверху. Посолить, поперчить. Поднять края пиццы. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.

Помидоры мелко нарезать или протереть через сито, добавить майонез, соль, сахар и перец, взбить миксером до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту


Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?