Пицца с ветчиной и луком в майонезе

( 0 Голосов )

Для приготовления блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука - 270 г, порошкообразные дрожжи - 18 г, питьевая вода - 0,2 стакана, куриное яйцо - 2 шт., натуральное сливочное масло - 50 г, цельное молоко - 0,5 стакана, соль на кончике ножа.

Для начинки:

Ветчина - 200 г, репчатый лук - 1 шт., майонез - 1 стакан, сливочное масло - 50 г, соль - 0,5 ч. ложки, специи.

Приготовление:

Подогретую воду смешать с теплым молоком, всыпать дрожжи, перемешать до однородного состояния. Понемногу добавить муку и распущенное на водяной бане сливочное масло, вбить яйца по одному, посолить и замесить однородное тесто. Накрыть его льняной салфеткой и оставить в теплом месте до тех пор, пока полученная масса не

Увеличится примерно в два раза. Затем раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками и выложить на смазанную сливочным маслом лепешку. Спассеровать лук на сливочном масле и выложить его сверху. Посолить, поперчить. Поднять края пиццы. Залить майонезом. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.

Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить кетчупом и подавать на стол.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту

Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?