Пицца с зеленым горошком и грибами

( 1 Оценка )

Для приготовления блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука - 620 г, сахар-песок - 2 ст. ложки, питьевая вода - 1 стакан, натуральное сливочное масло - 1 ст. ложка, кетчуп «Татарский» - 4 ст. ложки, порошкообразные дрожжи - 18 г, соль - 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

Майонез «Провансаль» - 3 ст. ложки, копченые сардельки - 4 шт., консервированный зеленый горошек - 3 ст. ложки, спелые помидоры - 2 шт., красный сладкий перец - 1 шт., мелко нарубленная зелень сельдерея - 1 ст. ложка, тертый сыр «Пармезан» - 5 ст. ложек, нарезанные маринованные шампиньоны - 2 ст. ложки, молотый черный перец - 0,5 ч. ложки, соль на кончике ножа.

Приготовление:

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, перемешать и оставить на 35 минут в теплом месте. В отдельной емкости смешать кетчуп, распущенное на водяной бане сливочное масло и соль, добавить дрожжевую массу и муку, замесить однородное крутое тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть его льняным полотенцем и оставить в тепле на 45 минут. Затем разрезать на пять равных частей, раскатать каждый кусок в тонкий пласт и выложить на смазанный маслом противень. Поставить в духовку, выпекать при средней температуре в течение 3 минут, достать и остудить.

Сладкий перец вымыть, обсушить, срезать плодоножку, удалить семена и нашинковать мякоть тонкой соломкой. Смазать коржи майонезом, выложить сначала сладкий перец, затем измельченные блендером помидоры, грибы, нарезанные кружочками сардельки и зеленый горошек. Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром и сельдереем и запечь до готовности.

Выложить пиццы на большое керамическое блюдо, полить соусом, украсить кружочками лимона и подать на стол.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту


Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?