Пицца сырно-рыбная

( 0 Голосов )

Для приготовления блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

Цельное молоко - 0,5 стакана, порошкообразные дрожжи - 15 г, куриное яйцо - 1 шт., рафинированное растительное масло - 3 ст. ложки, пшеничная мука - 220 г, соль - 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

Обжаренное филе морского окуня - 320 г, измельченный маринованный лук или чеснок - 120 г, тертый сыр «Пармезан» - 450 г.

Для соуса:

Деревенская сметана - 4 ст. ложки, свежевыжатый лимонный сок - 1 ч. ложка, мелко нарубленная зелень петрушки и сельдерея - 1 стакан, соль на кончике ножа.

Приготовление:

Дрожжи всыпать в подогретое молоко, добавить 1,5 ст. ложки муки, тщательно растереть образовавшиеся комочки. Тонкой струйкой влить растительное масло, добавить яйцо, всыпать оставшуюся муку, соль и замесить однородное тесто. Сформовать округлый ком, накрыть его льняным полотенцем и оставить на 35 минут в теплом месте. Затем раскатать тонким слоем и выложить на смазанный маслом противень.

Рыбное филе мелко нарезать, смешать с луком или чесноком, добавить тертый сыр и снова перемешать. Полученную массу ровным слоем распределить по поверхности теста, поставить пиццу в духовку и запечь до готовности.

Сметану смешать с лимонным соком, добавить зелень, соль и растереть ложкой до однородного состояния. Полученную смесь подогревать на водяной бане в течение 3-4 минут, непрерывно помешивая. Нарезать готовую пиццу порционными кусками, полить соусом, поставить в холодильник на 2-3 часа, затем подать на стол.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту

Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?