Пицца со шпинатом
Для приготовления пиццы понадобятся следующие ингредиенты:
300 г дрожжевого теста.
Для начинки: 450 г шпината, 150 г вареной колбасы, 2 яйца, 1 плавленый сырок, сливочное и 2 ст. ложки растительного масла, 50 г панировочных сухарей, ломтики пшеничного хлеба, соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Смазать сливочным маслом сковороду, положить ломтики пшеничного хлеба. Шпинат очистить, про - мыть, мелко нарезать, положить в миску, добавить яичные желтки, панировочные сухари, мелко нарезанную колбасу, взбитые белки и растительное масло, тщательно перемешать. Половину смеси выложить на сковороду с ломтиками хлеба, сверху положить ломтики плавленого сырка, покрыть оставшейся смесью, ломтиками плавленого сырка, кусочками сливочного масла и поставить в довольно горячую духовку на 30 минут.