Пицца со шпротами и помидорами

( 0 Голосов )

Для приготовления блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука - 200 г, цельное молоко - 0,3 стакана, натуральное сливочное масло - 40 г, порошкообразные дрожжи - 15 г, соль на кончике ножа.

Для начинки:

Шпроты средней величины - 12 шт., спелые сочные помидоры - 3 шт., растительно-сливочное масло - 50 г, некрупный репчатый лук - 1 шт., тертый сыр «Эдамер» - 70 г, молотый черный перец - 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

Дрожжи растворить в молоке, добавить распущенное на водяной бане сливочное масло, всыпать муку, соль и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, слегка отбить руками, накрыть сверху льняным полотенцем и оставить на 2 часа. Снова вымесить, раскатать в тонкий пласт и выложить на смазанный маслом противень. Оставить на 30 минут.

Лук очистить, очень мелко нарезать, обжарить в растительно - сливочном масле до золотистого цвета. Помидоры ошпарить кипятком, очистить, мякоть размять вилкой или измельчить блендером. Выложить на тесто сначала слой лука, затем помидорную массу, поперчить, украсить пиццу шпротами, посыпать тертым сыром и запечь в разогретой духовке до готовности.

Нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить кетчупом и подать на стол.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту

Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?