Пицца со спаржей
Для приготовления пиццы понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста: 200 г муки, 60 г сливочного масла, немного теплой воды, соль.
Для начинки: 700 г спаржи, соус бешамель, приготовленный из 30 г сливочного масла, 1 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 яичный желток, мускатный орех, соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
Спаржу отварить наполовину, процедить и обсушить, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Приготовить соус бешамель, заправить его яичным желтком, мешать 5 минут. Просеять муку горкой, в центре сделать лунку, положить туда размягченное сливочное масло кусочками, полить растительным маслом, посолить, замесить тесто, добавить теплой воды столько, чтобы оно было мягкое, но плотное. Сформировать шар, раскатать тонким слоем, выложить на низкую сковороду, поставить в духовку с умеренной температурой и поджарить. Тесто нужно наколоть в нескольких местах вилкой, на дно положить сухую фасоль. Когда тесто поджарится и приобретет золотистый оттенок, вынуть его из духовки, фасоль убрать, на дно тонким слоем положить половину приготовленного соуса, сверху — спаржу, нарезанную кусочками, покрыть оставшимся соусом. Поверхность хорошо
Разровнять. Пиццу поставить в духовку. Запекать до образования красивой золотистой кооочки. давать в теплом виде.