Пицца со спаржей

( 2 Голосов )

Для приготовления пиццы понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста: 200 г муки, 60 г сливочного масла, не­много теплой воды, соль.

Для начинки: 700 г спаржи, соус бешамель, приго­товленный из 30 г сливочного масла, 1 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 яичный желток, мускат­ный орех, соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

Спаржу отварить наполовину, процедить и обсу­шить, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Приготовить соус бешамель, заправить его яичным желтком, мешать 5 минут. Просеять муку горкой, в центре сделать лунку, положить туда раз­мягченное сливочное масло кусочками, полить ра­стительным маслом, посолить, замесить тесто, до­бавить теплой воды столько, чтобы оно было мяг­кое, но плотное. Сформировать шар, раскатать тонким слоем, выложить на низкую сковороду, по­ставить в духовку с умеренной температурой и под­жарить. Тесто нужно наколоть в нескольких мес­тах вилкой, на дно положить сухую фасоль. Когда тесто поджарится и приобретет золотистый оттенок, вынуть его из духовки, фасоль убрать, на дно тон­ким слоем положить половину приготовленного со­уса, сверху — спаржу, нарезанную кусочками, по­крыть оставшимся соусом. Поверхность хорошо

Разровнять. Пиццу поставить в духовку. Запекать до образования красивой золотистой кооочки. давать в теплом виде.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту

Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?