Пицца со свежими грибами

( 0 Голосов )

Для приготовления теста:

2 стакана пшеничной муки, 200г сливочного масла или маргарина, 200 г сметаны, соль по вкусу.

Для приготовления начинки:

500—600 г свежих грибов, 3—5 луковиц, 2~3 ст. ложки сливочного или растительного масла для жаренья грибов и лука, 2—3 яйца, 1/2 стакана молока, столовая ложка лимонного сока, 2 ст. ложки мелко наре­занной зелени петрушки, молотый перец и соль по вкусу.

Как приготовить:

Замесить пресное тесто из масла, сметаны и муки, оставить на 20 мин, раскатать ровным слоем толщиной 6-7 мм по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику, смазать желтком.

На поверхности теста ровным слоем разложить на­чинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Выпекать при температуре 210-220° С.

Подавать пиццу горячей к грибному бульону, чаю, кофе.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту


Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?