Пицца тыквенно-мясная

( 1 Оценка )

Для приготовления блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука - 550 г, порошкообразные дрожжи - 20 г, рафинированное растительное масло - 4 ст. ложки, питьевая вода - 0,3 стакана, соль на кончике ножа.

Для начинки:

Мякоть спелой тыквы - 1,5 кг, растительное масло - 5 ст. ложек, деревенская сметана - 5 ст. ложек, репчатый лук - 5 шт., копченое мясо - 400 г, тертый сыр «Пармезан» - 250 г, молотый черный перец - 0,5 ч. ложки, соль на кончике ножа.

Кетчуп «Чили» - 0,5 стакана, свежие сливки повышенной жирности - 4 ст. ложки, мелко нарубленная зелень петрушки и укропа - 4 ст. ложки.

Приготовление:

Дрожжи всыпать в теплую воду, перемешать до растворения, понемногу всыпать муку, посолить, тонкой струйкой влить растительное масло. Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, накрыть его полотняной салфеткой и оставить в теплом месте на 35 минут. Затем раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить на смазанный маслом противень и защипнуть края бортиками.

Тыкву измельчить блендером или пропустить через мясорубку, посолить, отварить на пару до готовности. Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить в растительном масле вместе с нашинкованным репчатым луком.

Смазать тесто сметаной, затем выложить ровный слой тыквы, равномерно распределить мясо и лук, посыпать сверху тертым сыром, поперчить. Поставить пиццу в духовку, запечь до готовности.

Сливки смешать с кетчупом, добавить зелень и взбить миксером или венчиком до однородного состояния. Нарезать пиццу порционными кусками, выложить на большое фарфоровое блюдо, полить соусом и подать на стол.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту

Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?