Пицца-торт с шампиньонами

( 0 Голосов )

Для приготовления пиццы понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста: 2 стакана муки, 0,7 стакана моло­ка, 0,35 стакана растительного масла, 1 ст. ложка пекарского порошка либо 1 ч. ложка (без горки)пи - щевой соды, погашенной уксусом.

Для начинки: 500 г твердого тертого сыра, 1 боль­шая или 2 средней величины головки репчатого лука, немного икорного масла, 200 г томатной пасты, 150— 200 г нежирных копченостей, 2-3 сваренных вкру тую яйца, 150-200 г шампиньонов, 1 ст. ложка сли­вочного масла либо сливочного маргарина, щепотка базилика камфарного.

Для украшения: зелень петрушки, 1 помидор, шпроты и т. п.

Приготовление:

Молоко, растительное масло тщательно соеди­нить (взбить на миксере), добавить муку, пекарский порошок, соль. Замесить тесто (оно должно быть такой же консистенции, как песочное). Большую форму для выпечки торта смазать растительным маслом, выложить ее дно и бока тестом. Ровным слоем выкладывать начинки в следующем порядке: Слой — четвертая часть тертого твердого сыра; Слой — лук, нарезанный тонкими кружочками; Слой — икорное масло (если есть); Слой — насыпать базилик; Слой — полпорции томатной пасты; Слой — тонкие ломтики копченостей; Слой — четверть нормы тертого твердого сыра; Слой — сваренные вкрутую яйца, нарезанные круж­ками, слегка посоленные и посыпанные пер­цем;

Слой — шампиньоны (стушенные предварительно в

1 ст. ложке сливочного масла); Слой — оставшаяся томатная паста; Слой — оставшийся твердый сыр; Слой — внешнее оформление: куски помидора, мел­кие кусочки консервированной рыбы в то­матном соусе, смоченные в растительном масле маленькие шампиньоны и ветки зе­лени петрушки.

Прикрыть (например, алюминиевой фольгой) и выпекать в хорошо нагретой духовке 30 Минут. Та­кую пиццу можно приготовить заранее (например, до прихода гостей), сохраняя в холодильнике не­сколько часов, а затем выпекать перед подачей к столу.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту

Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?