Пицца венецианская
( 0 Голосов )
Для приготовления теста:
200 г пшеничной муки, 15 г дрожжей, 200 мл воды, растительное масло, по щепотке сахара и соли.
Для приготовления начинки:
1 большая луковица, 2—3 зубчика чеснока, 300 г помидоров, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка специй, 2—3 сосиски или 1 баночка консервов сардин, 150—200 г сыра, соль по вкусу.
Как приготовить:
Дроюкевое тесто раскатать по размеру формы, сделать небольшой бортик из теста. Форму смазать растительным маслом, выложить лепешку, тоже смазанную маслом, а затем нарезанный колечками лук, поджаренный с растертым чесноком, нарезанные кольцами помидоры, сосиски (или сардины) и нарезанный кубиками сыр. Сверху посыпать специями. Выпекать в духовке 20—30 мин на среднем огне.