Порционные волованы, или гнезда

( 0 Голосов )

Для приготовления теста:

3 стакана пшеничной муки, 400 г сливочного масла, % стакана воды, 2 яйца, 5~6 капель лимонной кислоты или уксуса, 1/3 ч. ложки соли.

Для приготовления начинки:

любая начинка по усмотрению.

Как приготовить:

Приготовить слоеное тесто, раскатать его в пласт толщиной около 5 мм и нарезать выемкой кружочки размером с большую чайную чашку. Полови­ну нарезанных кружков уложить на лист, слегка смочен­ный водой, и смазать яйцом.

Из остальных кружков вырезать стаканом или рюм­кой серединки, чтобы получились кольца. На смазанные яйцом кружки наложить вырезанные кольца, смазать их сверху яйцом и выпекать в духовке при 220-240" С (25-30 мин).

Вынутые серединки теста (маленькие кружочки) уло­жить на лист, смоченный водой, смазать сверху яйцом и выпечь при температуре 260-270° С.

Выпеченные кружки охладить. Большие кружки на­полнить готовой начинкой и накрыть сверху маленьки­ми кружочками, как крышкой.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту

Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?