Расстегаи-лодочки
Для приготовления теста:
(на 10 расстегаев): дрожжевое тесто из 2 стаканов муки.Для приготовления начинки:
300—400 г рыбного или мясного фарша.
Как приготовить:
В тесто положить половину нормы сахара, предусмотренного рецептом, и влить немного больше воды или молока. Тесто раскатать в жгут и разрезать на 10 кусков. Каждый кусок подкатать в шарик, положить на стол, посыпанный мукой. Через 5 мин раскатать каждый шарик в лепешку, на середину лепешки положить мясной или рыбный фарш и зашипнуть края лепешки с двух сторон так, чтобы посередине продолговатого пирожка остался просвет, через который видна начинка.
Перед заделкой теста положить на начинку кусочек рыбы, мяса или кружочек яйца.
По обоим концам просвета закрутить края лепешки в виде двух бугорков, чтобы при выпечке лепешка не разворачивалась.
Положить расстегаи на противень, смазанный маслом, дать 20-30 мин на расстойку и выпекать в течение 10—15 мин при 230—240 С.