Расстегаи-лодочки

( 0 Голосов )

Для приготовления теста:

(на 10 расстегаев): дрожжевое тесто из 2 стаканов муки.

Для приготовления начинки:

300—400 г рыбного или мясного фарша.

Как приготовить:

В тесто положить половину нормы сахара, преду­смотренного рецептом, и влить немного больше воды или молока. Тесто раскатать в жгут и разрезать на 10 кусков. Каждый кусок подкатать в шарик, положить на стол, посыпанный мукой. Через 5 мин раскатать каждый шарик в лепешку, на середину лепешки положить мяс­ной или рыбный фарш и зашипнуть края лепешки с двух сторон так, чтобы посередине продолговатого пирожка остался просвет, через который видна начинка.

Перед заделкой теста положить на начинку кусочек рыбы, мяса или кружочек яйца.

По обоим концам просвета закрутить края лепешки в виде двух бугорков, чтобы при выпечке лепешка не раз­ворачивалась.

Положить расстегаи на противень, смазанный мас­лом, дать 20-30 мин на расстойку и выпекать в течение 10—15 мин при 230—240 С.

бесплатный сайт знакомств.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту


Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?