Римская пицца

( 0 Голосов )

Для приготовления пиццы понадобятся следующие ингредиенты:

300 г теста для пиццы.

Для начинки: 2 ст. ложки оливкового масла, 3 крупные луковицы, 500 г свежих помидоров (или 440 г консервированных), 200 г консервированного гвоздич­ного перца без рассола, 50 г консервированного филе анчоусов, 12 маслин без косточек.

Для украшения: перец, маслины.

Приготовление:

Смазать маслом форму для приготовления руле­та размером 25 х 35 см. Положить тесто в форму и прижать по краям пальцами. Края немного припод­нять так, чтобы получился невысокий бортик. По­ставить кастрюлю на огонь, разогреть в ней 2 ст. ложки масла. Положить нарезанный лук и держать на медленном огне, пока он не размягчится. Поре­зать очищенные помидоры, если вы используете свежие овощи, положить в кастрюлю и держать на огне в течение 2 минут. Распределить готовую смесь по поверхности теста. Нарезать перец полосками и разложить поверх томатного слоя. Очистить анчоу­сы, разрезать вдоль на 2 половинки и разложить сверху в виде решетчатого узора. Разделить мас­лины пополам и разложить по окошечкам. Полить оставшимся маслом. Выпекать 20 минут в духов­ке при 220°С (газ 7), пока тесто не подрумянится. Украсить перцем и маслинами.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту

Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?