Римская пицца
Для приготовления пиццы понадобятся следующие ингредиенты:
300 г теста для пиццы.
Для начинки: 2 ст. ложки оливкового масла, 3 крупные луковицы, 500 г свежих помидоров (или 440 г консервированных), 200 г консервированного гвоздичного перца без рассола, 50 г консервированного филе анчоусов, 12 маслин без косточек.
Для украшения: перец, маслины.
Приготовление:
Смазать маслом форму для приготовления рулета размером 25 х 35 см. Положить тесто в форму и прижать по краям пальцами. Края немного приподнять так, чтобы получился невысокий бортик. Поставить кастрюлю на огонь, разогреть в ней 2 ст. ложки масла. Положить нарезанный лук и держать на медленном огне, пока он не размягчится. Порезать очищенные помидоры, если вы используете свежие овощи, положить в кастрюлю и держать на огне в течение 2 минут. Распределить готовую смесь по поверхности теста. Нарезать перец полосками и разложить поверх томатного слоя. Очистить анчоусы, разрезать вдоль на 2 половинки и разложить сверху в виде решетчатого узора. Разделить маслины пополам и разложить по окошечкам. Полить оставшимся маслом. Выпекать 20 минут в духовке при 220°С (газ 7), пока тесто не подрумянится. Украсить перцем и маслинами.