Ватрушки с картофельным торе (вариант 1)
( 0 Голосов )
Для приготовления теста:
(10 ватрушек): 400 г пшеничной муки, 200 мл молока, 10 г свежих дрожжей, 10 г сахара, 40 г столового маргарина, 10 г соли.Для приготовления начинки:
/ 1/3 кг картофеля (очищенного), 300 мл молока, 20 г соли.
Для смазывания: 10 г животного жира для смазывания противня, 50 г сметаны для смазывания ватрушек.
Как приготовить:
Приготовить дрожжевое кислое тесто, разделать его на 10 булочек, которые после небольшой расстойки на столе раскатать в круглые лепешки диаметром 10 см. Положить лепешки на смазанный жиром противень и через 10—15 мин широким пестиком (диаметром 9 см) сделать в тесте углубление, в которое выложить картофельное пюре. Дать полную расстойку, смазать сметаной и выпекать в духовке при 200—230° С.
Подавать в горячем виде с листьями зеленого салата, крупно нарезанными помидорами. Отдельно подать кетчуп.