Ватрушки с картофельным торе (вариант 1)

( 0 Голосов )

Для приготовления теста:

(10 ватрушек): 400 г пшеничной муки, 200 мл молока, 10 г свежих дрожжей, 10 г сахара, 40 г столового маргарина, 10 г соли.

Для приготовления начинки:

/ 1/3 кг картофеля (очищенного), 300 мл молока, 20 г соли.

Для смазывания: 10 г животного жира для смазывания противня, 50 г сметаны для смазывания ватрушек.

Как приготовить:

Приготовить дрожжевое кислое тесто, разделать его на 10 булочек, которые после небольшой расстойки на столе раскатать в круглые лепешки диаметром 10 см. Положить лепешки на смазанный жиром противень и через 10—15 мин широким пестиком (диаметром 9 см) сделать в тесте углубление, в которое выложить карто­фельное пюре. Дать полную расстойку, смазать смета­ной и выпекать в духовке при 200—230° С.

Подавать в горячем виде с листьями зеленого салата, крупно нарезанными помидорами. Отдельно подать кетчуп.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту

Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?