Ватрушки с картофельным торе (вариант 2)

( 0 Голосов )

Для приготовления теста:

3 стакана пшеничной муки, 1 стакан моло­ка, 30 г свежих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 75 г растительного масла, маргарина или жира, 1/г ч. ложки соли.

Для приготовления начинки:

700—800 г очищенного картофеля, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 2 яйца, 2 ч. ложки тмина, соль по вкусу.

Для смазывания: 1 яйцо.

Как приготовить:

Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплое молоко с жиром, соль и муку, вымесить тесто и дать ему подой­ти. Сформовать большие булочки, после расстойки рас­катать их в лепешки, положить начинку, защипнуть края, сверху смазать яйцом и выпечь в духовке с умерен­ным жаром. —

Для начинки картофель отварить в подсоленной воде, слить воду, размять картофель, добавить масло, посо­лить. Теплое пюре смешать со взбитыми яйцами и тмином.


Для приготовления теста:

(10 ватрушек): 2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана воды или молока, 10 г свежих дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка маргарина или растительного масла, 1/2 ч. ложки соли.

Для приготовления начинки:

300 г картофеля, 1 луковица, 20 г сливоч­ного масла, 1 яйцо, соль по вкусу; 1 яйцо для смазывания.

Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Сформо­вать из теста 10 лепешек с утолщенными краями и уло­жить на смазанный маслом противень. После полной расстойки выпекать в течение 10-15 мин при темпера­туре 200—220° С до полуготовности.

Картофель очистить, сварить, растереть на пюре, до­бавить масло, свежее яйцо, жареный лук и соль по вкусу. Эту начинку положить на полувыпеченные лепешки, смазать яйцом и допечь их до готовности. В результате предварительной выпечки под начинкой не будет сыро­го теста.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту


Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?