Волованы с мясными продуктами и яйцом
2 волована, 60 г мясного готового фарша, 30 г томатного соуса, 2 яйца, зелень, сливочное масло.
Как приготовить:
Вареную ветчину без жира или вареный соленый язык нарезать кубиками (5 мм), прокипятить с маслом. В этот фарш можно добавить нарезанные кубиками консервированные или свежие шампиньоны, поджаренные на масле, или рубленые белки вареных крутых яиц и немного мелко нарезанной зелени петрушки. Заправить фарш красным соусом с мадерой или томатным соусом.
Мякоть жареной или отварной домашней птицы, дичи без кожи, жареной телятины или кролика нарезать в форме короткой лапши, залить небольшим количеством бульона, прокипятить, добавить сливочное масло и снова прокипятить. Заправить белым соусом с яичными желтками.
В эти фарши также можно добавить свежие грибы.
Одним из описанных фаршей наполнить волованы, поместить в них сваренные в мешочек яйца, покрыть яйца густым томатным соусом. После этого на яйца положить немного зелени петрушки или укроп.