Волованы с овощами и яйцом

( 1 Оценка )

2 волована, 70 г готовых овощей (или грибов), 60 г соуса, 2 яйца, сливочное маспо, перец, соль.

Как приготовить:

Из пресного слоеного теста выпечь волованы высо­той не более 30 мм, овальной или круглой формы.

Стручки фасоли, цветную капусту, спаржу, донышки артишоков нарезать небольшими кусочками, положить в подсоленную кипящую воду, сварить, после чего про­кипятить со сливочным маслом и заправить молочным или яично-масляным (голландским) соусом.

Морковь мелко изрубить, - припустить с маслом и сливками, после чего заправить солью и сахаром.

Свежие помидоры ошпарить кипятком, снять кожи­цу, удалить семена, разрезать на мелкие кусочки и про­кипятить с маслом, заправить солью и перцем.

Свежие грибы (белые или шампиньоны) нарезать ломтиками, поджарить на масле и прокипятить со сме­танным соусом.

Одной из перечисленных начинок наполнить во­лованы на половину их высоты. Поместить в каждый волован с овошным фаршем одно яйцо, сваренное в мешочек, и покрыть его достаточно густым горячим молочным или яично-масляным (голландским) соусом с томатом. В готовый молочный соус, чтобы прклать ему розовый цвет, можно добавить томатную пасту (30 г на 100 г соуса), прокипяченную со сливочным маслом.

Подавать волованы по два или одному на порцию.

Можно также испечь волованы вдвое большего раз­мера овальной формы и поместить в них по два яйца.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту

Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?