Волованы с рыбой и яйцом

( 0 Голосов )

2 волована или 1 большой, 80 г рыбы, 50 г соуса, 10 мл вина, 1/3 лимона, 5 г пшеничной муки, 10 г грибов, 50 г крабов или раковых шеек, 10 г сливочного масла, 2 яйца, перец, соль.

Как приготовить:

Осетрину, севрюгу, белугу без кожи и хрящей наре­зать небольшими ломтиками (по 7-10 г), ошпарить в кипятке и припустить в закрытой посуде с рыбным бульоном и белым сухим вином. Готовую рыбу перело­жить в другую посуду, а оставшийся бульон выпарить наполовину, затем влить в него белый или томатный соус, прокипятить, заправить сливочным маслом, ли­монным соком, солью, перцем. Положить в этот соус припущенную рыбу, отваренные, нарезанные тонкими ломтиками свежие шампиньоны или белые грибы и все прогреть до 80-85° С.

Свежую лососину, семгу, белорыбицу, сига, судака или какую-нибудь другую чешуйчатую рыбу нарезать без кожи и костей на кусочки в форме кубиков размером около 1 см, посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на сливочном масле.

Обжаренную рыбу залить белым или томатным соу­сом, заправленным сливочным маслом, солью и пер­цем, прибавить отваренные, нарезанные тонкими лом­тиками свежие шампиньоны или белые грибы. После этого довести рыбу при слабом кипении до полной го­товности.

Подготовленные крабы или раковые шейки нарезать на небольшие кусочки, прогреть со сливочным маслом и заправить томатным соусом.

Той или иной рыбой или крабами, подготовленными, как описано, наполнить волованы из пресного слоеного теста, поместить на них по яйцу, сваренному в мешочек, полить густым томатным соусом, а если рыба заправлена белым соусом, то использовать голландский или рако­вый соус. Украсить блюдо раковыми шейками и ломти­ками шампиньонов.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту


Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?