Закусочные расстегаи с мясом
Для приготовления теста:
6 стаканов пшеничной муки, 2 стакана воды, 45 г свежих дрожжей, 80 г столового маргарине, 175 г меланжа, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.
Для приготовления начинки:
750 г мясного фарша с яйцом; раститель ное масло для смазывания.
Как приготовить:
Дрожжевое опарное тесто разделить на кусочки по 45 г, сформовать шарики, а через 5 мин раскатать из них круглые лепешки. На середину каждой лепешки положить фарш, соединить края теста так, чтобы середина пирожка осталась открытой, уложить на лист, смазанный маслом, и после полной расстойки смазать яйцами. Выпекать при температуре 230-240° С.
Для закусочных (маленьких круглых) расстегаев употребляют мясной фарш с яйцом или рыбный фарш.
После выпечки в отверстия мясных расстегаев положить рубленые крутые яйца, а в рыбные - ломтики рыбы.