Закусочные расстегаи с рыбой
Для приготовления теста:
600 г пшеничной муки, 250 г молока, 20 г свежих дрожжей, 2 яйца, 60 г сливочного масла, 1/4 ст. ложки сахара, соль.
Для фарша: 500-600 г рыбного филе, 2-3 ст. ложки растительного масла, 40 г сливочного масла, перец, соль.
Для смазывания: 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла.
Как приготовить:
Приготовить дрожжевое тесто, тонко его раскатать, вырезать стаканчиком кружки и на каждый уложить рыбный фарш, а поверх него - кусочек семги или кеты и снова фарш. Защипнуть расстегаи так, чтобы середина осталась открытой.
Приготовление фарша: любую рыбу отделить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками, поджарить на растительном масле, посолить, поперчить, пропустить через мясорубку, прибавить по вкусу сливочное масло, хорошо все перемешать.
Смазать расстегаи слегка взбитым яйцом, поставить в горячую духовку на сильный огонь, уменьшив его спустя
2— 3 мин. Выпекать 15—20 мин до образования равномерной румяной корочки.
Вынутые из духовки расстегаи непременно смазать растопленным сливочным маслом и сразу подать к столу.