Закусочные расстегаи с рыбой

( 0 Голосов )

Для приготовления теста:

600 г пшеничной муки, 250 г молока, 20 г свежих дрожжей, 2 яйца, 60 г сливочного масла, 1/4 ст. ложки сахара, соль.

Для фарша: 500-600 г рыбного филе, 2-3 ст. ложки растительного масла, 40 г сливочного масла, перец, соль.

Для смазывания: 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла.

Как приготовить:

Приготовить дрожжевое тесто, тонко его раскатать, вырезать стаканчиком кружки и на каждый уложить рыбный фарш, а поверх него - кусочек семги или кеты и снова фарш. Защипнуть расстегаи так, чтобы середина осталась открытой.

Приготовление фарша: любую рыбу отделить от кос­тей и кожи, нарезать небольшими кусочками, поджарить на растительном масле, посолить, поперчить, пропус­тить через мясорубку, прибавить по вкусу сливочное масло, хорошо все перемешать.

Смазать расстегаи слегка взбитым яйцом, поставить в горячую духовку на сильный огонь, уменьшив его спустя

2— 3 мин. Выпекать 15—20 мин до образования равно­мерной румяной корочки.

Вынутые из духовки расстегаи непременно смазать растопленным сливочным маслом и сразу подать к столу.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту

Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?