Закусочные расстегаи с рыбой и рисом

( 0 Голосов )

Для приготовления теста:

700 г пшеничной муки, 150 мл молока, 20 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 40 г сахара, соль.

Для фарша: 750 г рыбного филе, 50 г сливочного масла, 1/4 стакана воды, 200 г вареного риса, перец, соль.

Для смазывания: 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла.

Как приготовить:

Слегка подогреть молоко, положить в него дрожжи и щепотку сахара, размешать. Всыпать 200 г муки, снова размешать. Опару поставить в теплое место и накрыть сверху полотенцем. Когда она подойдет, добавить соль по вкусу, яйца, 25 г маргарина или сливочного масла и 30 г сахара. Размешав все это, всыпать остальную муку (500 г), тесто хорошенько вымесить и влить в него 25 г растопленного сливочного масла.

Приготовить рыбный фарш из любого рыбного филе. Нарезать филе кусочками, положить в кастрюлю, доба­вить 25 г сливочного масла, влить немного воды или бульона, посолить и поперчить по вкусу и, закрыв каст­рюлю крышкой, поставить на небольшой огонь. Время от времени перемешивать. Когда рыба будет готова, сме­шать ее с предварительно отваренным рассыпчатым рисом, добавив сливочное масло (25 г), зелень петрушки или укропа, соль, перец, дать фаршу остыть, а затем ложечкой класть его на середину раскатанных из теста (как это делается обычно для пирожков) небольших круглых лепешечек. Скрепляя края теста, оставить в середине небольшое отверстие.

Перед выпечкой смазать расстегаи яичным желтком, разведенным водой, и выпекать в духовке на смазанном противне в течение 20-25 мин. Температура в духовке должна быть не выше 200 С. Готовые расстегаи уло­жить на противень и подержать в теплом месте 15-20 мин.

Подавая горячие расстегаи к столу, в отверстие по­ложить кусочек сливочного масла или икры.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту


Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?
 

Советуем посетить