Закусочные расстегаи с рыбой и рисом

( 0 Голосов )

Для приготовления теста:

700 г пшеничной муки, 150 мл молока, 20 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 40 г сахара, соль.

Для фарша: 750 г рыбного филе, 50 г сливочного масла, 1/4 стакана воды, 200 г вареного риса, перец, соль.

Для смазывания: 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла.

Как приготовить:

Слегка подогреть молоко, положить в него дрожжи и щепотку сахара, размешать. Всыпать 200 г муки, снова размешать. Опару поставить в теплое место и накрыть сверху полотенцем. Когда она подойдет, добавить соль по вкусу, яйца, 25 г маргарина или сливочного масла и 30 г сахара. Размешав все это, всыпать остальную муку (500 г), тесто хорошенько вымесить и влить в него 25 г растопленного сливочного масла.

Приготовить рыбный фарш из любого рыбного филе. Нарезать филе кусочками, положить в кастрюлю, доба­вить 25 г сливочного масла, влить немного воды или бульона, посолить и поперчить по вкусу и, закрыв каст­рюлю крышкой, поставить на небольшой огонь. Время от времени перемешивать. Когда рыба будет готова, сме­шать ее с предварительно отваренным рассыпчатым рисом, добавив сливочное масло (25 г), зелень петрушки или укропа, соль, перец, дать фаршу остыть, а затем ложечкой класть его на середину раскатанных из теста (как это делается обычно для пирожков) небольших круглых лепешечек. Скрепляя края теста, оставить в середине небольшое отверстие.

Перед выпечкой смазать расстегаи яичным желтком, разведенным водой, и выпекать в духовке на смазанном противне в течение 20-25 мин. Температура в духовке должна быть не выше 200 С. Готовые расстегаи уло­жить на противень и подержать в теплом месте 15-20 мин.

Подавая горячие расстегаи к столу, в отверстие по­ложить кусочек сливочного масла или икры.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту

Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?