Зерновая пицца

( 0 Голосов )

Для приготовления пиццы понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста: 100 г пшеничной муки грубого помо­ла, 75 г муки из зеленого зерна грубого помола, 1 cm. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки йогурта, 7§ мл газированной минеральной воды, соль.

Для начинки: 1 маленькая луковица, 0,5 стручка красного сладкого перца, 4 круглых помидора, 200 г протертых консервированных помидоров, 2 ст. лож­ки оливкового масла, 100 г салями, 150 г сыра, 0,5 ч. ложки семян тимьяна, 0,5 ч. ложки семян майорана, белый молотый перец по вкусу, соль.

Приготовление:

Приготовить пресное тесто обычным способом, накрыть и поставить на 1 час на расстойку. Затем раскатать 2 лепешки диаметром около 24 см и уло­жить в формы, смазанные оливковым маслом (1 ст. ложка).

Для начинки очистить и нарезать луковицы тон­кими кольцами. Из сладкого перца удалить сердце­вину. Вымыть мякоть, обсушить, и нарезать малень­кими кубиками. Помидоры вымыть, обсушить и раз­резать на 8 частей, при этом удалить плодоножки.

Коржи пиццы равномерно намазать протертыми помидорами, сбрызнуть оливковым маслом, посы­пать солью, перцем, семенами тимьяна и майора­на. Сверху уложить салями, нарезанную тонкими ломтиками, кубики перца, кольца лука и дольки по­мидоров.

Сыр обсушить, нарезать тонкими ломтиками и уложить на пиццу. Запечь в духовке на среднем огне и сразу подать к столу.

Если вам не нравится тесто из муки грубого по­мола, приготовьте пиццу из ржаной муки с добав­лением 1-2 ст. ложек пшеничной муки грубого по­мола.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту


Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?