Зерновая пицца с брынзой
Для приготовления теста:
100 г пшеничной муки грубого помола, 75 г муки из зеленого зерна грубого помола, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки йогурта, 75 мл газированной минеральной воды, соль по вкусу.
Для приготовления начинки:
200 г брынзы, 200 г протертых консервированных помидоров, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 10 черных оливок, 1 пучок укропа, 2-3 веточки розмарина, белый молотый перец по вкусу.
Как приготовить:
Приготовить лепешки для пиццы, как описано в предыдущем рецепте.
Брынзу раскрошить вилкой.
Намазать лепешки протертыми помидорами. Сбрызнуть подсолнечным маслом, обильно посыпать мелко нарезанным укропом, а затем - свежемолотым белым перцем. Сверху выложить измельченную брынзу и оливки. Посыпать нарезанным розмарином и выпекать, как описано выше.