Зерновая пицца с кукурузой
Для приготовления теста:
100 г пшеничной муки грубого помола, 75 г муки из зеленого зерна грубого помола, 1 ст. ложка олив - нового масла, 2 ст. ложки йогурта, 75 мл газированной минеральной воды, соль по вкусу.
Для приготовления начинки:
6 ст. ложек консервированных зерен кукурузы, I струнок зеленого сладкого перца, 2 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, 200 г консервированного тунца, 150 г крупно натертого сыра (честер или гауда), 200 г протертых консервированных помидоров, 1—2 ст. ложки оливкового масла, черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить:
Замесить, как обычно, пресное тесто и поставить на расстойку на 1 час.
Овощи очистить. Перец нарезать кубиками, луковицы мелко нарезать, чеснок потолочь.
Тесто раскатать в две лепешки диаметром около 24 см, уложить их в смазанные жиром формы. Лепешки равномерно намазать протертыми помидорами, сбрызнуть маслом. На них положить кубики сладкого перца, нашинкованный лук, толченый чеснок, зерна кукурузы и мясо тунца, посыпать молотым черным перцем, тертым сыром и запечь в духовке сначала на сильном огне, потом на среднем.
Протертые помидоры можно сбрызнуть не оливковым маслом, а маслом из-под консервированного тунца.