Пресное (бездрожжевое) тесто

( 0 Голосов )

Вариант 1 (на сметане): 500 г пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли.

Вариант 2 (без сметаны): 500 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 0,5 ч. ложки соли.

На доску или в миску просеять муку горкой, сде­лать в ней углубление, в которое положить смета­ну, размягченное масло, сахар, соль, влить яйца и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, поло­жить на тарелку и дать отлежаться 30-40 минут.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту

Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?