Пресное несладкое тесто на соде

( 0 Голосов )

4 ст. ложки муки, 100-200 г сливочного масла или маргарина, 12 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки саха­ра, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки соли.

Муку просеять с содой. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Раз­мягченное масло или маргарин взбивать в посуде де­ревянной лопаточкой 5-8 минут, постепенно добав­ляя смесь, сметаны и яиц, затем муку и быстро (в течение 20—30 секунд) замесить тесто. Тесто нельзя долго вымешивать: углекислый газ, образующий­ся при соприкосновении сметаны и соды, улетучи­вается, и изделие получается плотным.

Сметану можно заменить простоквашей, кефи­ром и другими кисло-молочными продуктами.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту

Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?