Рубленое слоеное тесто (быстрого приготовления)

( 0 Голосов )

500 г пшеничной муки (3 стакана), 0,75 стакан* воды, 300 г сливочного маргарина, 1 яйцо, 0,5 ч. лож - ки соли, 1 ч. ложка лимонного сока или уксуса ( вмес то яйца можно положить 1 ч. ложку сахара).

На доску просеять муку, положить в нее охлаж­денный маргарин, предварительно порезанный ма­ленькими кусочками и мелко изрубить ножом. Пос­ле этого сделать в муке, смешанной с маргарином, углубление. Влить в него подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и быстро замесить те­сто. Из теста скатать шар, покрыть салфеткой и по­ставить на несколько часов в холодное место.

Перед выпечкой рекомендуется 2-3 раза раска­тать тесто и сложить его в 3-4 слоя.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту

Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?