Что такое волованы

( 1 Оценка )

Волованы - высокие коробочки круглой или овальной формы, выпеченные из слоеного теста. Их можно наполнять как горячими, так и холодными начинками.

Волованы, наполненные мясными или рыбными продуктами, подают в качестве самостоятельных блюд и закусок к праздничному столу, они хороши и на завтрак.

Если волованы испечены заранее, то перед тем, как наполнить горячей начинкой, их надо несколько минут прогреть в горячей духовке.

В зависимости от назначения волованы делают различной величины. В качестве самостоятельного блюда (по 1 шт. на порцию) волованы приготовляют весом по 80 г, а на закуску (по 2 шт. на порцию) их делают меньшего веса.

Из слоеного теста раскатывают пласт толщиной 3-4 мм и гофрированной выемкой вырубают кружки-лепешки. Половину всего количества лепешек укладывают на лист, смоченный водой, и смазывают яйцами; из остальных лепешек маленькой выемкой вырезают середину. Полученное кольцо укладывают на нижний кружок и прижимают рукой.

Перед выпечкой поверхность волованов смазывают яйцами, которые ни в коем случае не должны попадать на бока изделия, иначе слои теста склеятся и готовые изделия получатся кривыми.

Коррекция фигуры в Москве

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Авторизация

Поиск по сайту

Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?