Пицца по-русски - разнообразные пироги

( 1 Оценка )

С глубокой древности славилась русская кухня выпечными изделиями. Никогда не переводились на Руси пироги. Пироги выпекали большие и маленькие, открытые и закрытые.

Широко известны расстегаи — пироги круглой формы, величиной с тарелку, с открытой серединой, выпекаемые из дрожжевого теста; волованы — открытые круглые пироги-коробочки из слоеного теста; беляши — небольшие сочные круглые пироги, обжаренные в масле на сковороде, и др. Для начинок используют мясо, всевозможную рыбу, мозги, яйца, творог, горох, морковь, соленые огурцы, лук, капусту, картофель, грибы и т.д.

Для открытого пирога раскатывают слой теста толщи¬ной около 1 см, с помощью скалки переносят его на противень, края загибают на бортики противня. На тесто ровным слоем кладут начинку. Затем аккуратно заворачивают края теста и защипывают их в уголках. На слой начинки можно поместить украшения из теста: листики, цветы, веточки или сделать из тонких узких полосок теста сеточку. После расстойки края пирога смазывают желтком, разведенным молоком или водой. Пирог выпекают при температуре 200-210° С.

Испеченные пироги, дав им немного остыть, снимают с противня, иначе нижняя корочка почернеет. Если пирог не снимается, между ним и противнем можно протащить нитку.

Чтобы корочка испеченного пирога была мягкой и нежной, рекомендуется смазать ее сливочным маслом. Готовый пирог следует накрыть листом пергамента и (поверх пергамента) полотенцем.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Авторизация

Поиск по сайту

Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?