Советы по приготовлению пиццы

( 0 Голосов )

Характерной особенностью теста для пиццы яв­ляется повышенное содержание муки.

Верх пиццы остается особенно сочным, если его перед выпечкой побрызгать оливковым маслом, кроме того, это не дает начинке темнеть.

Для пиццы можно использовать готовые лепеш­ки, булочки, рогалики, а также различные виды теста.

Некоторые известные блюда немыслимы без вина. Оно придает им свежий аромат и добавляет кисло­ватый или сладковатый привкус. К пицце лучше по­давать красное вино.

Римская пицца всегда прямоугольная, а не круг­лая.

Душицу (дикий майоран) применяют во многих рецептах пицц. Ее лучше добавлять в пиццу свежей, так же, как и шалфей и мяту. А вот тимьян годит­ся как в свежем, так и в сушеном виде. Если вы кла­дете в пиццу петрушку (обычную и курчавую), то лучше всего выбирать молодые нежные побеги, су­шеная петрушка не дает того вкуса. Базилик — са­мую душистую из всех итальянских трав — также по возможности надо применять в свежем виде. В готовую пиццу добавляется сладкий майоран.

Черный перец (горошком) хорош в свежемолотом виде, поскольку его аромат имеет свойство быстро выдыхаться. То же самое относится и к мускатно­му ореху.

Теперь о посуде, которая нужна для приготовле­ния пиццы. Вам понадобится плоская форма для пиццы. Металл должен иметь хорошую теплопроводность, чтобы блин — основа пиццы — получил­ся хрустящим. Обычный противень вполне может заменить специальную форму для пиццы, но он в любом случае должен иметь бортик, чтобы начин­ка не расползалась.

Прежде чем замешивать тесто, просейте муку: это очистит ее, обогатит кислородом и разрыхлит. Тес­то тогда получится пышнее.

Для приготовления теста берутся свежие прессо­ванные дрожжи (от 2 до 5% к весу муки, а сухих — в 4 раза меньше).

Проверить качество дрожжей просто: отломите кусочек и бросьте в теплую воду. Если дрожжи всплывут на поверхность, значит, их можно спокой­но использовать.

Замешивая тесто, не всыпайте муку в жидкость, а, наоборот, жидкость постепенно тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте — тесто выйдет без комков.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Авторизация

Поиск по сайту

Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?